CONSTRUCTION D'UN POOLHOUSE DANS LES LANDES

 Bois Aménagement extérieur végétation

localisation : Labenne (40) 
 Montant des travaux: _ 
 Surface: 30m² + 30m² 
 Mission: conception dépôt de permis de construire 
 Statut: APD en cours 
Devis offert
Le projet intervient aux abords d'une maison landaise récemment rénové. Les propriétaires souhaite aménager leur extérieur avec la construction d'un poolhouse et d'une piscine, bienvenue dans le climat des Landes. Autre demande réaliser une dépendance sorte de mini-studio qui pourra être utilisé par la famille de visite durant l'été. Intéressons nous d'abord à la construction du poolhouse et de la piscine. Fidèle aux valeurs d'écologie et de minimalisme, une terrasse en bois préexistante a été conservée et constitue le point d'accroche du futur poolhouse. Elle sera dotée de deux assise en bois jouant aussi le rôle de bac à plantes pour définir l'ambiance salon, chill de la terrasse. Quant au poolhouse on parlera plutôt de bar et espace repas. Il s'agit d'une structure bois extrêmement simple et épurée trait d'union entre la terrasse existante et la future piscine. Le poolhouse accueillera une table pour les dîner ou déjeuners, un espace cuisine avec cuisson point d'eau et plancha ainsi qu'une douche et un WC à l'arrière de la structure. Cette structure simple abritent toutes les fonctions pour vivre à l'extérieur, mode de vie correspondant complètement aux demandes des propriétaires. Les matériaux utilisés pour la construction de ce poolhouse sont en priorité le bois, qu'il soit naturel ou peint, rappelant aussi la matérialité de la terrasse existante. Compte tenu du budget et de la contrainte primordiale de durabilité les contours de la piscine seront eux plutôt revêtus de carrelage. Les abords de la piscine et du poolhouse sont végétalisés et travaillés de façon à préserver l'intimité du jardin , à filtrer les regards. L'accès à la parcelle et le stationnement ont été modifiés afin de profiter un maximum de l'espace du jardin aussi l'accès à la dépendance se fait plus direct. En lieu et place d'un ancien garage préfabriqué en béton se tiendra la future dépendance dédiée au séjour de la famille en été. Il s'agira d'une construction aux volumes simples et à l'intérieur minimaliste. C'est un petit espace bien agencé dont les baies sont orientées de façon à profiter de la lumière et conserver l'intimité par rapport à la maison. Le projet est conçu en association avec Ornella Fossati architecte HMONP. construction poolhouse dans les landes Piscine Bois Aménagement extérieur végétation 
commodo suscipit felis velit, facilisis diam lectus ut luctus